РЭЛІГІЙНАЯ АБШЧЫНА
ХРЫСЦІЯН ВЕРЫ ЕВАНГЕЛЬСКАЙ

Рождественская постановка

Рождественская постановка

Декабрь. Близилось Рождество. Сердца детей и подростков наполнялись радостным ожиданием чего-то особенного, ведь в начале января должна состояться рождественская постановка, в которой, по доброй традиции церкви Гефсимания, принимают участие именно ученики воскресной школы и старшие подростки. Была собрана немалая команда из ребят, пожелавших сделать что-то доброе в праздник Рождества Христова, стать частичкой чьей-то радости в этот день, чтобы каждый, кто будет смотреть рождественскую постановку, получил благословение!

И вот все репетиции позади. 7 января зал церкви наполнили радостные детские голоса. Казалось, в церкви стало еще светлее и никак не от обилия освещения - это искренние улыбки и смех малышей, деток и подростков. Все в предвкушении: что же сегодня будет, о чем расскажут нам ребята и о каких важных моментах Рождества они захотят нам напомнить? 

В наш 21 век мы так свыклись с возможностью посещать собрания, на которых безбоязненно можем молиться, иметь общение друг с другом, проповедники без какого-либо опасения могут делиться Словом. Но не всегда так было. Возвращаясь в недалёкие 1960-е годы, вспомним, как непросто было верующим. Какие притеснения от начальств и простых коллег по работе испытывали наши отцы... Что приходилось претерпевать в школе детям, с ранних лет полюбившим Бога... И от чего без тени сожаления были готовы отказаться наши братья и сестры, посвятившие жизнь Христу. Да, в такое непростое время закалялась их вера и, несмотря на притеснения, любовь к Богу в их сердцах и на деле только крепла. Что подарило им рождение Христа? Способность любить и прощать, твердость в том, чтобы идти против слепого большинства... Подарило силу побеждать себя. Веру, действующую любовью...

В любые времена люди нуждались в Боге, даже и те, кто отвергал Его. Сталкиваясь с обстоятельствами, где человек оказывается бессилен, он ищет выход и Бог тогда напоминает человеку о Себе, о Своей милости и жертвенной любви. В ходе постановки верующий брат, когда-то претерпевший немало клеветы со стороны коллеги, прошедши тюрьму и сохранив святую веру в Господа Христа, неожиданно встречает того самого коллегу. Узнав о тяжелой болезни собеседника, он спешит рассказать ему о Том, Кто силен сегодня исцелять и спасать. Коллега, в сердце которого загорелся небольшой огонек надежды, теперь слушает радостную весть о приходе Спасителя на землю - историю Христова Рождества. 

Прошло немало дней после той удивительной встречи. Коллега, чувствуя что силы возвращаются к нему, начинал понемногу верить, что Бог поистине живой и что именно Бог подарил ему исцеление. В тот день он узнал, что его друг умер от той самой болезни, вероятно заразившись во время их последней встречи. Потрясенный новостью, коллега стал осознавать, что таким же образом Христос принял на Себя его вину, его грехи - незаслуженно и добровольно. 

А вокруг крупными хлопьями падал снег, преображая собою аллеи парка. На одной из них, склонившись, стоял уже покаявшийся грешник. И никто из людей не видел, как в этот вечер, в канун Рождества, хоры Ангелов на Небесах пели радостные псалмы об одной покаявшейся душе. Что хотя бы для одного смысл Рождества стал понятен. Что хотя бы один своей жизнью смог показать Христа и в его глазах, словах и делах светилась вера, действующая любовью.
И были тысячи тех, кто в трудные советские времена оставались верны Богу и являли Его миру. Всё просто - они были движимы любовью к Богу и людям. И как хотелось бы не ограничиться рождественской историей советского времени, но чтобы однажды Сам Бог мог засвидетельствовать, что угодили Ему мы, люди 2021 года.

Больше фотографии можно посмотреть в соответсвующем альбоме

Алина Сакуть, 7 студзеня 2021

Последние новости

  • Молодёжная поездка в г. Лунинец 23.04.2024 • Молодёжное служение
  • Встреча родителей подрастающего поколения 10.04.2024 • Церковная жизнь
  • Оглашение Руслана и Юлии 08.04.2024 • Оглашения
  • Молодёжная поездка в г. Берёзовка и г. Новогрудок 19.03.2024 • Миссионерское служение
  • Оглашение Дмитрия и Анастасии 18.03.2024 • Оглашения
  • Оглашение Александра и Елены 15.03.2024 • Оглашения
  • Поездка старшей молодёжи 25+ в г. п. Городея 12.03.2024 • Миссионерское служение
  • Поездка сводного хора в "Церковь Божьей Славы", г. Заславль 28.02.2024 • Музыкальное служение
  • Благословение Анастасии Кисель 20.02.2024 • Благословение детей
  • Оглашение Виктора и Алёны 19.02.2024 • Оглашения
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
  • 65
  • 66